ライン ストーリー 削除。 【LINE】注意!? アイコン変更がストーリーに投稿されるように。解除・削除方法を解説

LINE「ストーリー機能」の使い方は? 削除方法や公開設定など詳しくご紹介!

数か月後、ふとまだブロックされているのか、スタンプをプレゼントするやり方で確認したCさん。 LINEのホーム画面から、「タイムライン」をタップします。 次に、プロフィール画像の変更を試してみます。 公開範囲の設定は、「友だちごとに公開/非公開を個別に設定する方法」と「公開/非公開にする友だちリストを作成する方法」の2種類があります。 (1)相手の自分に対する想いが伝わった ささいなケンカから、もう会わないと決め、ある男性のLINEをブロックしたAさん。

Next

LINE ストーリー機能の使い方

完了を押したらダイレクトメッセージ画面が表示されますので、送信したい人のアカウント名を検索して探すか、履歴に表示されている人から選択して「送信」をタップで完了です。 ストーリーを投稿してから24時間以内は閲覧した友だちの足跡を確認できましたが、マイストーリーにアーカイブされると誰が閲覧したのかを確認できなくなるので注意が必要です。 Instagram自体が誰でも気軽にフォローしあえる開かれた関係に対して、LINEで友達関係になるにには、(通常的には)電話番号を知り合っている友達になりますので、 「限られた身内にシェアできる」という前提になります。 ストーリーへ投稿したくない場合には、 変更の確認画面で「ストーリーに投稿」のチェックマークを外しましょう。 リストは複数作成することができるため、投稿ごとに公開範囲を選択できます。 複数枚の投稿をしたい場合は「カメラ」マークか左にスワイプして、投稿を完了させてください。 削除したいスレッドをタップし、中身を表示してください。

Next

LINE(ライン) 不要なトーク履歴を削除する方法

まずはストーリー画面を開きましょう。 修正する時は「元に戻す」か「消しゴム」で修正します。 テキスト、写真、動画の中から投稿したい内容を選びます。 まとめ 以上、LINEのストーリー機能とは|足跡で見た人がわかるのかについてでした。 LINEストーリーで公開設定する方法 投稿する画像の準備が整ったら、最後に公開範囲を設定します。 特に重要なのは「足跡」機能でしょう。 ペンでお絵かきした時に、ひとつ前の操作に戻りたい場合は左上の矢印をタップするとやり直すことができます。

Next

Facebookストーリーの使い方!投稿/削除/非表示の方法や足跡機能は?

Tマークでは文字入れ、ペンマークでは落書きやモザイクを入れられます。 上部の赤枠を見ると線が3分割されていることが分かります。 繰り返しますが、投稿主以外のユーザーがマイストーリーを見ることはできません。 公開範囲の設定もできますのでぜひ試してみてはいかがでしょうか? 足跡に関しては、現状は残らないため見た人が分からないようになっていますが今後は追加される予定のようなのでご留意ください。 ここでは、友だちの中でも非公開にしたい友だちを選択することもできますし、新しく友だちリストを作って特定の友だちだけに公開することも可能です。

Next

LINEでブロックされたら?確認方法や解除後の復縁ストーリー

いいねやコメントができる• 特定の友だちのストーリーを非表示 a. マイストーリーは投稿から24時間後に自動的に保存される仕組みですので、24時間経過してないストーリーは保存されませんのでご注意ください。 なお、削除されるのは自分のトーク履歴だけです。 あとは[削除]を選択し、再度[削除]を押せばストーリーは削除されます。 顔認識して動くフィルターや、フレームなどが豊富に用意されています。 選択すると投稿の詳細ページが表示されるようになります。 もくじ• こちらも、自動的にストーリーが投稿されています。 相手は彼氏ではないけれど、心惹かれていたお相手です。

Next

LINEのストーリーは足跡つくの!?いいねやコメントの詳細を徹底解説

ブロックした相手から閲覧されることはない? 結論から言うと、 ブロックした相手からストーリーの投稿を閲覧されることはありません。 もし、それが可能になったとしたら、自分の投稿が知らない間に消されることになるので、大パニックになります。 数ヵ月に渡り、ほぼ毎日やり取りをして、久しぶりに会うことになったBくん。 ストーリーを手動で削除する 投稿したストーリーは24時間経過すると削除され、プロフィールに画像や動画が自動で保存(後日リリース予定)されますが、手動で削除することもできます。 これでストーリーを削除できましたが、一度でも削除すると二度と復活しないので慎重に選ぶようにしましょう。 編集画面の右側に「ゴミ箱」アイコンがあるので、そちらをタップしてください。

Next