ライン 知り合い かも。 LINE 知り合いかも?~表示の条件や削除方法~

ラインで知り合いかもと最初から表示されるのはなぜ?対応は?

相手のほうから自己紹介をしてくれるのを待つのが無難です。 複数人トーク:グループトークと同じく、メンバーリストから登録できます。 QRコード 相手が、招待メールに記載されているURLや自分のQRコードから追加した場合に表示されます。 空白、新規登録の時に考えられることは? 自分が「知り合いかも?」に表示されたら、消すことはできる? 自分は友だち登録したけれど、相手からは登録されず、相手の「知り合いかも?」に自分の名前が表示されている場合、その表示を消すことはできるのでしょうか? 答えは「できません」。 「知り合いかも?」に知らないアカウントが表示されている場合、相手がなんらかの方法で自分の電話番号を知り、LINEで友だち追加した、またはLINEでランダムに電話番号やLINE IDを入力し、LINEアカウントを探しているスパム業者が自分を友だち追加したことなどが考えられます。 ちなみに、「友だち自動追加」の下にある、 「友だちへの追加を許可」というのは、 相手が「友だち自動追加」の設定をオンにした時に、 あなたのLINEアカウントを「知り合いかも?」に追加することを許可するかどうか というチェックになります。 これで 自動で相手の友だちになることを予防できるのです。

Next

LINEの「知り合いかも?」とは──表示条件や知らない人も出る原因、削除や追加時の通知など

つまりここで分かるのは、相手が自分を友だちに追加している事実です。 「知り合いかも?」画面の表示方法 たとえばiPhoneの場合、LINEのホーム画面に表示されている「知り合いかも?」の部分をタップするか、ヘッダーにあるアイコンをタップすれば、「知り合いかも?」が表示されます。 100%という訳ではありませんが、高い確率で表示させないようにするには、以下の点を実行してください。 」「特定の人は削除したい……。 電話番号 最も多いのがこちら。

Next

LINEの「知り合いかも?」とは──表示条件や知らない人も出る原因、削除や追加時の通知など

ただし、電話帳登録の際に「 」をつけ忘れたらLINEと同期されてしまいますので、 注意しましょう。 まとめてみると、「コチラは友だち追加していないけど、相手がコチラを友だち追加している場合」に「知り合いかも?」が表示されます。 どうしても連絡を取りたくない相手限定の対策ですね。 LINEで繋がりたい相手を探すのにはとても便利な機能ですが、 その反面、繋がりたくない人が表示されたり、 全く知らない人が表示されることもありますよね。 でもスマホを契約して、かなり早い段階でラインの新規登録を行っていたので、これが原因ではないような気がします。 業者は専用のプログラムを用いて膨大な数の電話番号をランダムで作成し、手当たり次第に登録を試みます。

Next

LINEの「知り合いかも?」って何?表示される条件や削除方法について徹底解説!

「知り合いかも?」は、以下の条件で表示されます。 「設定」画面の中にある「友だち」をタップすると、下記の画面が表示されます。 結果的に通信料金節約になる上ストレスなくインターネットを使える• ですが、一番の方法は知らない人が「知り合いかも?」に表示されないことですよね。 LINEアカウントを削除するには、一番左側の「友達」の一覧から、 画面右上にある歯車マークをタップします。 これは、LINEが持っている機能のひとつで、便利な機能なのですが、 知っている人が少ないようです。 ブロックすると知り合いかも?の表示は消えます。 相手がコチラのIDで検索をして、コチラを友だち追加した場合• グループ 相手が一緒のグループか複数人トークに参加しており、相手がメンバーリスト内から追加すると表示されます。

Next

LINEの「知り合いかも?」に表示される仕組み [LINEの使い方] All About

LINEで「知り合いかも?」が表示される法則 まず、どういった場合にLINEで「知り合いかも?」が表示されるのでしょうか。 ・グループのメンバー 直接の友達ではなかったけど「知り合いかも?」に表示される人で、同じグループのメンバーだということもあります。 QRコードで友だち追加された LINEの友だち追加方法の一つです。 一番の理由は、 グループに登録していてトーク内の連絡先で共有されている場合、相手がその情報を経由して友だち登録をしたら何も表示されません。 月々500円から契約できる• ですので、関係ない人や繋がりたくないアカウントは 「知り合いかも」から消したいですよね。 やり取りにあまり気を使わず、素の自分を出しやすいところが魅力ですね。 「知り合いかも?」に表示されている人の下の文字をよく見てみると、友だちに追加した経緯が小さく表示されているのが分かるはずです。

Next

LINE「知り合いかも?」に表示しない、されない方法

でも最初から知り合いかも?になっていた人は、この部分が「空白」になっています。 実際の知り合いが表示されるときもありますが、まったく知らない人が出てくることも……。 「知り合いかも?」が表示される条件 「知り合いかも?」は、仲の良い友達だけ表示されれば良いのですが、「あー、この人LINEでつながりたくないなー。 LINEの知り合いかも?を削除する方法 ここまでの操作で、LINEの「知り合いかも?」の一覧からは消えていますが、 あくまでブロックしただけです。 これは、相手のLINEに自分が表示される場合と、自分のLINEに相手が表示される場合があります。 usedoorについて• 言い換えると、LINEで相手の友だち一覧には自分が入っているけれど、自分の友だち一覧には相手がいないパターンです。 本当の原因は分かりませんが、この可能性が一番考えられるような気がします。

Next

LINE知り合いかも(友達かも)削除|非表示や通知について

これが一番手っ取り早いです。 表示される条件と法則を以下で解説します。 「知り合いかも?」に追加された理由が表示される 現在のLINEは、知り合いかもと表示される相手の名前にその理由が表示されることもあります。 「IDで友だち追加を許可」をオフにする 「知り合いかも?」に表示されている相手をブロックする方法 毎回、知らない人が「知り合いかも?」リストに表示されるのも嫌だという人もいるでしょう。 友だち追加の画面が開きますので、 「知り合いかも?」の一覧の中から、消したい人を選びます。

Next

LINE「知り合いかも?」に表示しない、されない方法

LINEでは、ブロックをしても相手に通知されることはありません。 理由が表示される• 自分が友達として追加した相手が自分を友達として追加していない場合は、自分が相手のLINEの「知り合いかも」のリストに表示されます。 そこで今回は 「知り合いかも?」に関する疑問を一緒に解決していきましょう。 「知り合いかも?」を削除するには、「知り合いかも?」に表示されたアカウントを長押しします。 また、ちょっと応用編ですが、 電話帳を空にするのではなくLINEと同期しても良い人だけを残して上記手順を行なえば、 必要な人だけがLINEに連携されることになるので、便利です。 電話帳は、SDカードにバックアップをしたり、 バックアップ専用のアプリを使うなどで残しておくことができますよ。

Next