ライン タイム ライン ストーリー 足跡。 LINEのストーリー機能とは|足跡で見た人がわかるのか?

【LINE】ストーリー機能でできること!投稿のやり方や削除・足跡確認方法

逆にTwitterやFacebookでは実装されていないことが知られています。 そのLINEがアップデート! 24時間で投稿内容が消える「ストーリー」機能を実装したのである。 気になる方はチェックしてみてください。 撮影したストーリーは、投稿画面で 送信ボタン(飛行機ボタン)をタップすると投稿され、タイムラインの上部の プロフィールアイコンから投稿を確認できます。 するとあるとき突然「LINEのタイムラインに投稿したら、その投稿を見た人や閲覧数がわかる」という噂が立ちました。 タイムラインやスケジュール、イベント管理など、 他のSNSと似た機能もついているのです。

Next

【LINE】新機能「ストーリー」の使い方や足跡の有無、削除方法などについて

すると、マイストーリーという項目が表示します。 足跡機能で、誰が見てくれてかわかります!• 投稿の内容を修正したい場合は「投稿を修正」をタップ、 投稿の公開設定を変更したい場合は「公開設定を変更」をタップ、 投稿を削除したい場合は「削除」をタップしましょう。 既読や足跡の類はつかないようです。 スタンプを送ると「スタンプマーク」が黄色く変化し、相手に通知が届きます。 【タイムライン】タブを開く• スタンプを送ると相手に通知が届くので、分かるようになっています。 左下のマークをタップすると、加工を選ぶことができます。 なお、「あなたのLINEをブロックしている人を調べられます」と謳うTwitter連携アプリや「LINEの足跡がわかる」といったアプリが存在したとしても、それらはほぼ間違いなく悪質な目的を有するアプリなので注意してください。

Next

LINEのストーリー機能とは|足跡で見た人がわかるのか?

反応が0でも24時間経てば投稿は消えるので気軽(笑) SNSに疲れてるけど近況を伝えたい!そんな時、ストーリー機能は 心のガス抜きとしても役立ってくれますw 当記事では、LINEのストーリー機能でできること、投稿のやり方を紹介します。 【タイムライン】タブを開く• インスタやフェイスブックなどでもおなじみのストーリー機能がLINEにも登場します。 投稿主には見た人が誰かバレる(足跡が付く) LINEストーリーには、投稿を閲覧した人を確認できる足跡機能が備わっています。 24時間以内 24時間経過後 閲覧者 足跡 表示される 表示されない 閲覧数 表示される 表示される いいねしたユーザー 表示される 表示される ただし、注意したいのが「いいね」をしたユーザーは24時間経過後も表示される点です。 顔エフェクトも使えます。 タイムラインやホームでの行動によって、他人の「知り合いかも?」に表示されやすくなることもありません。

Next

lineのストーリーは足跡や既読がつく?投稿相手にバレずに見る方法!

閲覧にあたっては、ストーリーを見るとそのことが投稿主に知られる、ということだけ最低限押さえておきましょう。 投稿したアカウントで、見てみると・・・。 しかし、LINEの機能はそういった「連絡手段」だけではありません。 同アカウントのほかの投稿については表示されます。 テキスト・写真・動画( 15秒まで)を投稿できます!• テキストや画像、動画を使った投稿をすることができます。 実行するとこのようにいろんな色フィルターをかけることができます。

Next

LINEのストーリーは足跡つくの!?いいねやコメントの詳細を徹底解説

ここでは動画を撮影して投稿します。 日本で流行している、mixiなどに代表されるように 足跡機能というのは、SNSでは常に求められている部分でもあります。 自分の投稿がどれだけの人に見られたのかを知る事はできないようです。 近況の投稿ですから、本来は時間がある人だけが見てくれれば良いのですが、それでも投稿した以上は誰が見ているのか気になってしまうものですよね。 詳細内容を見ていきましょう。 このポイントを抑えておくことで、今後は 足跡・既読をつけずにストーリーを見られるようになるので、ぜひ合わせて確認しておくことをオススメします。 左:「公開」タブ 右:「非公開」タブ 「公開」タブには投稿を公開する友だちが、「非公開」タブには投稿を非公開にする友だちが一覧表示されています。

Next

【LINE】新機能「ストーリー」実装! 足跡が残るか検証しました

LINEのプロフィール画面には投稿できる内容があまりなく、唯一の投稿といえるアイコンなどの画像変更は「タイムライン」に反映されます。 0以上)を簡単に説明すると、「画像・動画・テキストを組み合わせた投稿が可能になる」仕組みのこと。 ストリー機能が表示されない端末は、もちろん友だちのストリーを読む事もできません。 公開範囲の設定 ストーリーの投稿は公開する範囲を決めることができます。 投稿を加工する画面で[友だちまで公開]を選択し、「公開設定」の画面で[親しい友だちリストを作成]をタップします。 背景色は変更できます。 時間や場所、スタンプを配置する事もできます。

Next

LINEのタイムライン、ストーリーってなに?見方や投稿、非表示方法も解説

カラーフィルターもあります。 LINEホーム画面の「歯車マーク」をタップし設定を開きます。 「ストーリー」実装! 本日、のアップデートにてストーリーが実装されました。 投稿したストーリーを削除・端末に保存する 自分が投稿したストーリーについては、削除や端末への保存が可能です。 入力が完了したら画面右上にある「投稿」をタップすると投稿できます。

Next